最新通知:·河源电大表彰2017年优秀教师和优秀教育工作者

·“创文、志愿一起来,有你有我更精彩”——河源电大党团员志愿者服务队部分成员开展创建文明进社区宣讲活动

您当前的位置: 学校首页 -> 新闻速递 -> 学校动态 -> 新闻列表
社科部李文丽老师茶艺讲座圆满成功
【时间:2017/6/22 | 来源:网络中心[管理员] | 浏览: 2642次】 大小:【  】 【关闭窗口
      【教研室报道】为培养学生创新精神和继承传统文化,领略茶文化之魅力与中华传统文化的博大精深。2017年6月15日晚,社科部李文丽老师在方教楼讲学厅为旅游、会计、小教等专业学生开展以“喝茶那些事”为主题的茶艺讲座,深受学生欢迎。教研室副主任池文清,社科部主任刘伟、张芳君等老师参加了讲座。

晚上7:30分,讲学厅座无虚席,李文丽老师在讲座前先让同学们观赏15旅游班的学生茶艺表演,伴随琴音袅袅,悠悠茶香轻漫。开场别开生面的茶艺表演,激起了同学们听讲热情,在掌声中,身着旗袍、从容大方的李文丽老师正式登台开讲。她结合多媒体与实例图文并茂生动讲述了茶文化与历史及茶的分类、作用、冲泡方法等。讲座最后还邀请了15旅游班的李嘉儿表演了盖碗茶冲泡红茶,将此次茶艺讲座再锦上添花,给同学们留下了深刻印象。

本次讲座亮点颇多,师徒配合默契,讲演者从着装到举手投足都尽显优雅气质,让同学们通过品茶悟道,感悟人生,陶冶情操,提升自身文化涵养与综合素质。同时,在旅游专业增开茶艺课程理论与实操结合的教学方式,也丰富了旅游专业的教学创新,激发学习兴趣营造良好氛围,为今后我校打造精品专业,建设茶艺工作室及茶艺师考证的培训方面将起到积极推动作用。

学校动态
助力创文 电大在行动——电大党团员志