最新通知:·大众创业万众创新活动周工作方案

您当前的位置: 学校首页 -> 新闻速递 -> 学校动态 -> 新闻列表
河源电大•河源职校举行网络安全进校园知识讲座
【时间:2017/6/19 | 来源:团委[团委办] | 浏览: 1356次】 大小:【  】 【关闭窗口
   为进一步维护校园的和谐稳定,增强广大学生网络安全意识,提高自觉抵制不良上网习惯和自我保护的能力,6月15日晚,我校学生科邀请了市公安局网络警察支队信息监控大队大队长、助理工程师谢海斌警官在综合楼讲学厅为我校的学生作了一场关于校园网络安全知识的讲座。计算机信息管理班和计算机应用班的近200名学生代表聆听了讲座。

讲座中,谢海斌警官通过PPT演示、讲解、问答等形式,从沉迷网络危害、文明安全上网、谨防网络诈骗等方面,结合各类真实案例为同学们进行了讲解。
   讲座结束后,同学们认为,通过谢海斌警官讲解大量的现实案例,提高了我们对网络诈骗鉴别的能力,也更清醒地认识到网络安全事关每个人,与学习和生活息息相关,要时刻保持警惕之心,不给犯罪分子有可乘之机。

我校开展网络安全进校园知识讲座旨在传播网络安全知识,提高广大学生的网络文明素养,弘扬社会主义核心价值观,以实际行动践行网络文明风尚,积极传播网络空间正能量。
学校动态