您当前的位置: 学校首页 -> 新闻速递 -> 学校动态 -> 新闻列表
共读中华经典,聆听诗词书韵-----我校举办“全民悦读杯” 青少年朗读课文大会
【时间:2017/6/5 | 来源:团委[团委办] | 浏览: 526次】 大小:【  】 【关闭窗口
   为积极响应“全民阅读、建设书香中国”的号召,大力推动全民阅读工程的扎实落地,不断拓宽阅读、朗读、领读领域。6月1日晚,“全民悦读杯”青少年朗读课文大会河源分赛区海选第4场在我校师苑会堂举行。

本次大赛由全民悦读全国阅读会联盟、中华文化促进会朗读专业委员会主办。河源市广播电视大学副校长、党委副书记蔡杰忠同志,中华阅读会河源阅读分会主席桂涛老师,河源市电视台主持人蔡晓璐老师,河源市广播电视大学语文高级讲师禹娴老师,学生科科长朱永梅老师出席了本次大赛。

比赛现场,全校41名选手进行了精彩的诵读表演。此次大赛,诵读内容丰富,选手们用自己特有的方式饱含深情地诵读着一篇篇优美的文章。在优美的配乐中神奇的文字被选手们淋漓尽致的演绎,全体师生沉浸在唯美的情境中,陶醉于美妙的诵读里,使大家再一次感受到了中华文化的无穷魅力。

比赛结束后,中华阅读会河源阅读分会主席桂涛老师上台作了精彩的点评并作示范朗读表演,这也让参赛的选手们获益匪浅。经过激烈角逐,15名选手脱颖而出晋级河源市复赛。

此次“全民悦读杯”青少年朗读课文大会是对我校开展经典诵读活动的练兵和检阅。大赛的举行积极营造我校浓郁的读书及朗读氛围,让更多的学生享受阅读朗读的快乐。

附获奖名单
一等奖:张  娴  江浩溶
二等奖:钟应杭  黄琪敏  刘碧怡
三等奖:陈嘉怡  刘诗晴  李  琪   陈  丹  杨盈盈