您当前的位置: 学校首页 -> 校园文化 -> 校 团 委 -> 新闻列表
我校开展志愿者服务之茶山公园环保活动
【时间:2016/12/8 | 来源:团委[团委办] | 浏览: 554次】 大小:【  】 【关闭窗口
    2016年12月3日星期六下午,我校爱心社成员与河源技校爱心协会成员一起到茶山公园进行了一次志愿者服务之茶山公园环保活动。
    下午3点,两校志愿者们准时来到茶山公园集合,分为两个小组,以茶山公园内圆盘地带为中心左右开弓清理园内垃圾,因为是周末,去茶山公园的人流量较多,由此产生的垃圾也较多,但是志愿者们在捡垃圾的过程中并没有半句抱怨,而是依旧埋头仔细地清除地上的垃圾,任劳任怨的身影无一不令人为之感动和赞叹,路过的市民们都竖起大拇指。

图一  一名身着红马甲的志愿者在清理垃圾
    下午四点,志愿者们清除完公园的垃圾后回原集合点集合,依旧是分为两组人马,开始清理沿江路边与江边清水道的垃圾。志愿者们互相积极配合,把“劳动最光荣”阐释得淋漓尽致,体现了志愿者们“不怕苦、不怕脏、不怕累”的志愿服务精神。

图二  志愿者们检查沿江路上有没有“漏袋之垃圾”

图三  清水道旁可爱的志愿者们
    下午四点四十分,活动圆满结束。

图四  活动结束后的合影留念
    此活动得到了大家的肯定,今后将多开展此类活动,以创建文明城市为主题,以调动同学们的积极性为目的,让新一代学生体会到志愿者的真正涵义并发扬志愿者甘心付出,不求回报的精神,而我校志愿者将继续践行志愿精神,热情参与,真情奉献,向社会传递青春正能量。

校 团 委
素质教育