用户: 密码: 验证码: 职校首页 | 图片新闻 | 专题报道 | 设为首页 | 联系我们 |
最新通知:·河源电大举行2017年秋季新生开学典礼暨2016年国开优秀毕业生颁奖仪式 

·大众创业万众创新活动周工作方案 

·河源电大表彰2017年优秀教师和优秀教育工作者 

·真情送给子弟兵,军民鱼水情更深 

·助力河源创文 电大志愿者在行动 

·我校举行学习贯彻省第十二次党代会精神宣讲报告会 

·许建国率队赴水滣村开展“七一送温暖”走访慰问老党员和生活困难党员 

·“重温革命历史 牢记使命职责” 

·“清扫街道+创文宣讲+禁毒宣传,三管齐下”——暨河源电大、河源职校党团员志愿者服务队走进新兴社区开展 

·校党委书记许建国做辅导报告 

您当前的位置: 学校首页 -> 家校互动 -> 组织建设 -> 新闻列表
.各成员与学校部门对口联系制度.
【时间:2015/12/2 | 来源:网络中心[管理员] | 浏览: 538次】 大小:【  】 【关闭窗口
    学校教育离不开社会各届的支持,为充分发挥家长委员会的作用,让家长全面参与学校管理工作中,以便双方形成合力,共同促进学生的全面发展。为此,特制定本制度。
一、对口联系分工
教 学  管 理:黄振强  邵迎春  刘月华 (教务科)
学校后勤服务:利碧光  刘松瑾         (总务科)
学 生  管 理:朱永梅  何辉  何煜珊   (学生科)
学校通过网站、致家长一封信等方式,公开领导联系方式,方便家长联系。
二、对口联系任务
    家委会各成员需要在对学校进行全面了解的基础上针对学校管理、课堂教学、校本教研、教师培养、师德师风、校园文化建设、安全、学生管理等方面给予建设性意见和建议。定期将家长、社区反映的意见、建议向对口联系人进行反映,以便学校及时掌握问题,改善学校工作。    
三、对口联系方式
    1.家校互访。学校定期安排人员开展家访活动,及时将学生及学校发展现状告知家长,增加社会对学校的了解。家委会各成员,定期通过开放日、驻校办公等方式,深入学校,全面了解学校各方面情况,并提出意见和建议。
    2.网络沟通。学校建立网络交流平台,如校园网、QQ群、家长学校短信平台等。通过这些方式,促进家长与学校的沟通交流。
    3.召开家长会。通过与学校一起组织家长会,组织家长听课,举办家长学校,开展家庭教育咨询等活动,指导家庭教育,使家长了解并配合学校实施教育教学,帮助广大家长树立科学的教育观和子女成才观,改进教育的方法。
家校互动
组织建设
工作动态
家庭教育园地
最新推荐
河源电大举行2017年秋季新生开学典
张高丽出席全国“双创”活动周启动仪式
大众创业万众创新活动周工作方案
2017年秋电大新生入学网络平台操作
2017秋季河源广播电视大学新生入学
关于2017秋季(本学期)电大开学工
着迷彩,飒爽英姿铸军魂――暨河源电大
河源电大表彰2017年优秀教师和优秀
河源电大•河源职校举行2
创文,电大在行动——电大党员志愿者在
热点新闻
河源电大外景
学生公寓
2011年秋中央电大业余本、专科招生
学校简介
读书长廊
学校中层以上干部简介
2012年河源市职业技术学校(市电大
2011年春中央电大业余本、专科招生
方润华教学楼外景
实训楼