您当前的位置: 学校首页 -> 家校互动 -> 组织建设 -> 新闻列表
.河源市职业技术学校家长委员会日常工作制度.
【时间:2015/12/2 | 来源:网络中心[管理员] | 浏览: 527次】 大小:【  】 【关闭窗口
    为全面落实科学发展观,认真贯彻党的教育方针和素质教育精神,优化育人环境,构建学校、家庭、社会立体教育网络,充分发挥家长委员会的桥梁作用、监督作用、促进作用和宣传作用,加强家庭与学校之间的双面沟通,形成教育合力,促进学校工作健康有序地发展,促进学生全面健康成长,制定学校家长委员会日常工作制度。
一、工作会议制度
1.家长委员会常务委员会作为家长委员会主要领导机构,每学期初召开一次工作会议,时间是每年3月10日前及9月10前,主要是听取各委员对学校工作的意见和建议,制定工作计划,决定重大事项,部署近期工作。学期末召开一次总结会议,时间是每年6月30日及1月6日。
2. 每学年末召开一次家长委员会扩大会,总结一年来家委会工作,表彰涌现出的优秀委员和优秀家长代表,时间为每年12月。
3. 会议召开的具体时间地点,由家委会办公室提前2天书面或电话通知到相关人员,原则上不得无故缺席。
4. 各类会议材料、会务准备、会议记录等要精细、全面,由家委会办公室和学校共同配合落实。
5. 学校领导和教学相关负责同志可列席家委会常务委员会、委员会及扩大会议。
二、家校联席会议制度
1.家委会作为协助校方抓好教育、教学的组织机构,为更好的加强沟通,促进工作,家委会每学期初与学期末应邀参加学校全体教职工工作会议。听取校长开学初的工作计划、工作安排或期末的工作总结。同时听取学校对家委会工作的建议和工作情况反映,以及学校近期教学重点和需要双方相互协调办理的事宜。
2. 家校联席会可根据具体实际与家长委员会常务委员会合并召开。
3.会议召开的具体时间、地点,由家委会办公室与学校联络办公室商议提前2天书面或电话通知到相关人员,原则上不得无故缺席。
三、其他工作
1.应邀参加学校或班级的重要活动,如每年的技能考核周、开放日、文艺晚会等活动,提出意见与建议。
2.在各种媒体上积极宣传学校涌现出来的优秀教师、优秀学生和良好办学经验及教育教学活动情况。
以上日常工作制度经家长委员会全体委员讨论,表决通过后执行,如因工作需要和形势发展,需要变更时,由家委会常务委员会组织实施,以上制度解释权属家长委员会。
家校互动
家庭教育园地