您当前的位置: 学校首页 -> 家校互动 -> 家庭教育园地 -> 新闻列表
.父母应怎样引导孩子学习.
【时间:2015/12/2 | 来源:网络中心[管理员] | 浏览: 480次】 大小:【  】 【关闭窗口
1、布置一个良好的学习环境。
    如果希望孩子喜欢读书,那么,家中应该有书、杂志、报纸。孩子在书香环境中成长,自然会喜欢接近书,喜欢看书。但是,这个环境还必须是简化了的,不能太嘈杂或是一下子提供太多的学习刺激,以免孩子无法专心地学习,避免孩子注意力的过度分散。
2、 用正面的语言和亲自示范的方式来教导他
    如果您希望孩子学习一种好的行为,那么您最好使用正面的语言,明确地告诉他所要做的行为,例如告诉他“我们应该……做”,而不只是批评他、责备他做得不对。然后再亲自示范正确的动作来教导他。如果孩子说会,那么就让他做给你看,再指导他正确的方式。
3、不要打扰他的专心
    孩子专心在做某一件事时,不要去打扰他。第一件事还没完成之前,不要叫他做第二件,也不要让他做太多或做一些超乎他能力的事,否则,孩子在匆忙、心急的情况下,很容易就会养成放弃的习惯,怎会有始有终呢?
4、孩子一起游戏
    从游戏中可以训练他的一些基本能力。有时也可以将复杂的学习活动分成几个简单的步骤,引导孩子一步一步去完成。
5、 多鼓励孩子
    只要孩子有好的行为,有一丁点的进步,哪怕他的表现和进步还不如我们的理想,我们也要鼓励、赞赏他,使他保有学习的原动力。
家校互动
家庭教育园地