您当前的位置: 学校首页 -> 新闻速递 -> 通知公告 -> 新闻列表
河源职业技术学校网络安全宣传周活动方案
【时间:2014/12/5 | 来源:网络中心[管理员] | 浏览: 1636次】 大小:【  】 【关闭窗口

为响应省教育厅发《广东省教育厅关于组织参加首届网络安全宣传周活动的通知》,增强我校师生员工的网络安全意识,提高网络安全防护技能,按照省教育厅网络安全宣传周活动通知的要求并结合我院实际情况,特制定我校网络安全宣传周活动实施方案:
一、指导思想
为深入贯彻落实党的十八大和十八届三中、四中全会精神,学习贯彻习近平总书记关于网络安全和信息化系列重要讲话精神,增强广大师生的网络安全意识,提高自我保护意识,维护国家网络安全。
“网络安全知识进校园”
三、活动时间
2014年12月1日至5日
四、活动内容
采用多种形式进行网络安全宣传,普及基本的网络安全知识,使教师、学生增强网络安全防范意识,具备识别和应对网络危险的能力。
五、活动形式
本次网络安全宣传周活动拟采取以下形式开展:
(一)悬挂网络安全宣传横幅。
在我校悬挂内容为“共建网络安全,共享网络文明”的横幅。
(二)开办网络安全宣传专栏。
在学校网站、宣传报栏开辟网络安全宣传专栏,以宣传该活动的方案、计划等相关资料以及宣传活动所取得的成果。
(三)召开网络安全知识主题班会。
学校在宣传活动期间要拟召开相关主题班会,讨论宣传网络安全知识,提高学生网络安全意识,增强识别和应对网络危险的能力。
六、活动要求
(一)学校本次活动中统一使用“国家网络安全宣传周”标识,突出宣传周主题。
(二)坚决执行中央“八项规定”、“六项禁令”的有关要求,严格按照勤俭节约、务实高效原则,着力在提高活动实效上下功夫,严禁铺张浪费、大讲排场。
七、宣传主题范围

宣传周重点人群为学生
沉迷于网络的危害
帮助弱势群体避免网络安全陷阱