最新通知:·大众创业万众创新活动周工作方案

您当前的位置: 学校首页 -> 党建园地 -> 党建动态 -> 新闻列表
★我校组织党员干部参观“广东省廉政文物展”
【时间:2014/3/10 | 来源:办公室[办公室] | 浏览: 1087次】 大小:【  】 【关闭窗口
   为丰富党的群众路线教育实践活动内容,强化党员干部的群众意识、宗旨意识和廉政自律意识,深入推进反腐倡廉教育,3月9日上午,学校党委组织全体党员干部及副科以上干部到市博物馆参观“广东省廉政文物展”。
   “广东省廉政文物展”选取了广东省内各地馆藏廉政文物及相关资料共约90件(套),以图片、实物等形式,分为思想篇、政策篇、人物篇、惩戒篇和劝勉篇5个篇章对源远流长的中国廉政文化进行展示。其中,“思想篇”展现了从古至今的廉政思想在文物中的体现;“政策篇”概述了中国廉政文化政策的源流和演变;“人物篇”通过对广东籍或者在广东留有实物资料的廉政历史人物遗留物品的展示,表达了对历代清廉为官者的推崇;“惩戒篇”选取了相关的案例和实物对贪腐行为的严重后果进行展示;“劝勉篇”通过古往今来的志士仁人的事例或者遗物,劝勉后人勿忘以民为本,干净做人、干净干事。
   党员干部们仔细观看文物和资料,在展览的每一篇章前驻足评论,接受了一次深刻的精神洗礼,进一步增强了“为民、务实、清廉”群众观。

党建理论
党建资料