您当前的位置: 学校首页 -> 党建园地 -> 党建动态 -> 新闻列表
我校组织收看党的群众路线教育专题片《基石》
【时间:2014/2/24 | 来源:办公室[办公室] | 浏览: 1785次】 大小:【  】 【关闭窗口

2月20日上午,根据省委、市委党的群众路线教育实践活动领导小组的通知要求,我校组织全体行政干部及党员在综合楼讲学厅集中收看党的群众路线教育专题片《基石》。该片采用电视艺术手段,生动讲述了中国共产党人与南粤儿女生死相依、血肉相连的动人故事,深刻诠释了马克思主义群众观与党的群众路线的丰富内涵。

我校党员干部观看后认为,专题片《基石》虽然时间不长,但史料真实丰富,感人肺腑。通过观看《基石》,真正在思想上受到了触动、精神上得到了洗礼、心灵上得到了净化,进一步理解为什么要强调党的根基在人民、血脉在人民、力量在人民,深刻体会到群众路线是党的生命线、是克敌制胜的法宝,切实增强贯彻落实党的群众路线的自觉性和坚定性。
   最后,校党委书记许建国同志要求每一位党员干部要安排时间自行观看专题片,各支部要组织开展讨论交流活动,组织撰写《基石》观后感和学习体会,确保收看学习效果。

党建理论
党建资料