最新通知:·大众创业万众创新活动周工作方案

您当前的位置: 学校首页 -> 党建园地 -> 党建动态 -> 新闻列表
我校召开党的群众路线教育实践活动动员大会
【时间:2014/2/24 | 来源:办公室[办公室] | 浏览: 1123次】 大小:【  】 【关闭窗口

2月17日下午,我校在讲学厅召开深入开展党的群众路线教育实践活动动员大会,传达党中央、习近平总书记和省委、市委党的群众路线教育实践活动工作会议精神,并对我校深入开展党的群众路线教育实践活动作动员部署。市委第七督导组殷新伟、肖雪梅、丘浩业及我校全体教职工、离退休党员参加了会议。

会上,校党委书记、常务副校长许建国作动员讲话。
        许建国指出,开展教育实践活动,可以进一步帮助我们理解为什么强调党的根基在人民、血脉在人民、力量在人民;帮助我们坚信群众路线是党的生命线、是克敌制胜的法宝;帮助我们更加自觉地秉持宗旨意识、发扬党的优良作风;帮助我们加强作风建设,以好的作风促发展,推动学校更好地为地方经济社会发展服务。
        许建国强调,开展教育实践活动,要把主要任务聚焦在作风建设上,在解决“四风”问题上对准焦距、找准穴位、抓住要害。要紧紧围绕保持党的先进性和纯洁性,以为民务实清廉为主要内容,以科级以上干部为重点,切实加强群众路线教育,结合学校实际,以贯彻落实中央八项规定为切入点,着力解决广大师生员工反映强烈的突出问题,发挥党密切联系群众的优势,推动学校的科学发展。
        许建国要求,开展教育实践活动,务必要领导带头。领导干部要坚持开门搞教育、开门搞活动。带头学习,带头查摆问题,带头开展批评与自我批评,带头整改落实,带头接受师生监督,自觉配合和接受督导组的督导,确保教育实践活动不打折扣、不搞形式、不走过场。

市委第七督导组副组长殷新伟对我校教育实践活动筹备阶段的各项工作给予充分肯定,要求我校统一认识、精心组织、认真搞好教育实践活动。关于教育实践活动的督导工作,殷新伟提出,督导组将按照市委的要求履职尽责、积极作为、扎实做好督导工作,成为中央精神的传达者和学校开展工作的有力帮手。
        会上,参会人员还对校领导班子和领导干部作风建设情况进行了民主评议。

党建理论
党建资料