您当前的位置: 学校首页 -> 科学研究 -> 教研动态 -> 新闻列表
我校举办科研经验分享会
【时间:2013/5/31 | 来源:网络中心[管理员] | 浏览: 1203次】 大小:【  】 【关闭窗口
    【教研室】5月27日下午,我校在综合楼讲学厅举办科研经验交流会,由来自社会科学部的邱代东老师上台分享学术心得。学校党委书记、常务副校长许建国、副校长赖思平以及100多位教师参加了科研交流会。

邱代东老师以“文献综述的写作”为主题,结合近五年的科研所感分享了自己选题、文献检索中的发现、实践操作、注意事项等几方面的心得,强调在科研道路上只有端正态度、夯实基础;广泛阅读前沿文献,选好研究方向,持之以恒,才能在科研的道路上逐渐成长、有所收获。
    邱老师经验分享中还多次举例自己撰写论文中对学科现状研究、文献阅读与索引的方法,倡议青年教师应培养良好科研习惯,重视团队合作交流,积极与专家老师沟通,增强专业互补,学思结合,努力提高自身科研能力,享受成长的快乐。
    邱老师的经验分享赢得了全场热烈掌声。赖副校长在最后总结中肯定了近几年来学校中青科研骨干教师重视科研,在课题、论文方面成果较突出,但学科研究方面还要勇于迈向更新台阶。
    学校教研室也将继续加大推广科研经验交流活动,之后还将陆续邀请青年骨干教师分享科研经验,以学科研讨会、专家讲座等多样形式深入科研经验交流探讨,活跃科研整体氛围,提升研究水平。

教研动态
教学科组