用户: 密码: 验证码: 职校首页 | 图片新闻 | 专题报道 | 设为首页 | 联系我们 |
最新通知:·河源电大举行2017年秋季新生开学典礼暨2016年国开优秀毕业生颁奖仪式 

·大众创业万众创新活动周工作方案 

·河源电大表彰2017年优秀教师和优秀教育工作者 

·真情送给子弟兵,军民鱼水情更深 

·助力河源创文 电大志愿者在行动 

·我校举行学习贯彻省第十二次党代会精神宣讲报告会 

·许建国率队赴水滣村开展“七一送温暖”走访慰问老党员和生活困难党员 

·“重温革命历史 牢记使命职责” 

·“清扫街道+创文宣讲+禁毒宣传,三管齐下”——暨河源电大、河源职校党团员志愿者服务队走进新兴社区开展 

·校党委书记许建国做辅导报告 

您当前的位置: 学校首页 -> 科学研究 -> 教研动态 -> 新闻列表
我校召开《中职学校“四法”有效性研究》课题的研讨会
【时间:2012/2/29 | 来源:网络中心[管理员] | 浏览: 1833次】 大小:【  】 【关闭窗口
    【教研室】2月22日下午,河源职校召开2010年度广东省教育科学“十一五”规划立项课题《中等职业学校“四法”有效性研究》课题阶段性研究会。课题主持人许建国校长和赖思平副校长等课题组全体成员参加了会议。会议由黄振强科长主持。
    在课题研讨上,黄振强科长先小结了课题开题后的研究情况及取得的阶段性成果,简述了本课题将要撰写的研究专著的框架思路,分析了项目研究现阶段所面临的困境与难题,重申了各成员研究任务的细项分工。
    赖思平副校长认为“四法”研究已进入非常重要阶段,拟定的专著框架体例基本是考虑了研究的实际,有较强的指引性,对专著的章节安排除了四法研究为主体内容外,还应考虑到它各内容的完整性和有机联系,如需增加绪论和结论两大部分的内容。
    随后,课题组成员交流了课题研究过程中的想法和收集资料体会,提出了建议。大家一致认为任务艰巨但课题研究意义重大,将全力以赴完成工作,争取早出成果,出好成果。
    许建国校长最后要求各成员需在规定时间内完成“四法”研究初稿,应善于学习和总结中职教学规律性经验,注重项目研究的实用性和可操作性,确保项目研究的创新性和实践指导性,鼓励课题组集思广益,勤交流,多思考,在预定的时间完成一部研究专著,为中职教育快速发展做出积极贡献。
科学研究
教研动态
教学科组
课改试点
学术成果
最新推荐
河源电大携手河源卫校组织茶山公园志愿
“力拔山兮气盖世”——暨河源电大、河
金秋桂子雅香飘,难忘今宵欢声高——河
花样九月 活力四射——暨河源电大、
稍息、立正、齐步走——暨河源电大、河
河源电大举行2017年秋季新生开学典
张高丽出席全国“双创”活动周启动仪式
大众创业万众创新活动周工作方案
2017年秋电大新生入学网络平台操作
2017秋季河源广播电视大学新生入学
热点新闻
河源电大外景
学生公寓
2011年秋中央电大业余本、专科招生
学校简介
读书长廊
学校中层以上干部简介
2012年河源市职业技术学校(市电大
2011年春中央电大业余本、专科招生
方润华教学楼外景
实训楼