您当前的位置: 学校首页 -> 招生就业 -> 招生信息 -> 新闻列表
【时间:2011/5/10 | 来源:招办[招生办] | 浏览: 15924次】 大小:【  】 【关闭窗口

中央广播电视大学(简称中央电大)是面向全国开展开放教育的教育部直属高等学校。开放教育是经教育部批准,由中央电大组织实施、全国电大系统共同参与、主要面向在职成人的一种新型教育形式。截至2010年春季,开放教育累计注册学生已近600万。

中央电大聘请国内外名校名师、专家学者及行业资深人士担任课程主讲教师和教材主编,整合社会优质教学资源,通过全国电大系统实施教学组织与管理。
    学习者主要利用文字教材、录音教材、录像教材等多种媒体教材和由计算机网络、卫星电视网络、电信网络有机结合的数字化、多媒体、交互式远程教学平台自主学习。学生可以在家里通过因特网和中央电大及各级电大远程教学平台随时点播和下载网上教学资源,利用网上直播、双向视频系统等网络交互手段,与同学、教师进行学习交流,也可以到教学点参加集中面授学习或参加小组学习。
河源市广播电视大学是中央广播电视大学的教学点,凭借雄厚的师资,先进的教学设施和多媒体教学手段成为河源市成人高等学历教育第一学府。它地处河源市区,交通便利,信息畅通,被定为全国公共课统考河源地区唯一考点。目前开放教育本专科在校生有4300人。
一、招生专业
    本科:法学、小学教育、会计学(含会计与统计核算)、英语(教育方向)、汉语言文学、公共事业管理(教育管理方向)、行政管理、金融学
    专科:法学、会计学(财务会计方向)、行政管理、教育管理、计算机网络技术、小学教育、学前教育、汉语言文学、英语(教育方向)、英语(商务方向)、广告(设计与制作方向)、电子商务、计算机信息管理、旅游(含旅游管理方向、酒店管理方向)、建筑施工与管理、工商管理、物流管理、数字媒体设计与制作
二、招生对象
    1.本科专业:具有国民教育系列相同或相近专业高等专科(含专科)以上学历者。
    2.专科专业:具有高中、职高、中专、技校以上学历者。
三、报读方法:
    报读本科需持本人毕业证原件和复印件(报读专科只需持毕业证复印件)、中国高等教育学生信息网下载打印查询结果(学历证明)或出具《中国高等教育学历认证报告》(蓝色版)、身份证复印件,彩色蓝底近照2张,到我校招生就业办公室(学校培训楼一楼)报名,报名时需照电子照,报名截止时间:2011828。报名者需参加我校组织的入学测试,测试时间另定。
四、收费标准:
    本科:2500元/学年(其中英语专业2550元/学年,跨专业需补交课程费,教材按实收费);专科:2330元/学年(其中计算机专业、建筑施工与管理专业2750元/学年,英语专业2430元/学年)。以上均含课程费、教材资料费。
五、课程设置与考试
    专业教学计划中的主干必修课程(占全部课程60%以上)由中央电大统一开设,执行统一教学大纲、统一教材、统一考试和统一评分标准;本科各专业开设的英语、计算机应用基础两门课程由教育部统一组织考试;其他课程由省级电大组织教学与考试。
六、毕业及颁证
    实行学分制。学籍自注册入学起八年内有效。根据教育部有关要求,二年制专科、专科起点本科专业最短学习年限为两年半,三年制专科、专科起点本科专业最短学习年限为三年半。符合毕业要求的,颁发国家承认的专科或本科学历毕业证书,教育部给予毕业证书电子注册。
    中央电大开放教育本、专科毕业证书可在教育部唯一学历证书查询网站——中国高等教育学生信息网(www.chsi.com.cn)查询。
    授予学士学位的专业,学生达到授予学位的标准并符合有关规定要求,可获得合作办学院校授予的学位证书。

地       址:河源大道南朱门亭河源电大培训楼一楼办事大厅
咨 询 电 话:3681633   3310162
网       址http://heyuan.gdrtvu.edu.cn

就业政策