最新通知:·河源电大表彰2017年优秀教师和优秀教育工作者

·“创文、志愿一起来,有你有我更精彩”——河源电大党团员志愿者服务队部分成员开展创建文明进社区宣讲活动

您当前的位置: 学校首页 -> 人才培养 -> 专业向导 -> 新闻列表
法学科法学类 法学专业(本科)专业概况
【时间:2011/1/13 | 来源:zhaoban[招生办] | 浏览: 7921次】 大小:【  】 【关闭窗口

一、培养目标及规格

1 培养目标 本专业培养适应社会主义建设需要的,德、智、体全面发展,系统掌握法学知识,熟悉 我国法律、法规,达到全日制高等学校法学专业四年制本科毕业的水平,能在国家机关、企 事业单位和社会团体,特别是能在司法机关、行政机关、仲裁机构和法律服务机构从事法律 工作的高级应用型法律专门人才。
  2 业务培养要求 主要学习法学的基本理论和基本知识,接受法学思维和业务技能的基本训练,具有运用 法学理论和法律知识分析问题、解决问题的基本能力与创新意识,并具有较强的自学能力。

二、主干课程:
   1.在思想政治道德方面,拥护党的基本路线,具有良好的社会公德和职业道德。
  2.掌握经济学的基本理论和基本分析方法,能够运用基本经济理论和统计分析方法, 进行经济分析和投资决策,提高分析和解决实际问题的能力。
  3.了解现代经济的前沿理论和发展动态,具有一定的创新意识和创新能力。   4.熟悉中国社会主义市场经济的基本实践、历史沿革和基本政策,增强对社会主义市 场经济理论的理性认识。 5.掌握数据搜集、文献检索和资料查询的基本方法,具有较强的调查研究、经济分析 报告撰写、经济分析和预测的能力。

二、主干课程

中国法制史、国际公法、国际私法、国际经济法、知识产权法、合同法、商法、法律文书、劳动法学、证据学等。

三、修业年限与毕业

实行学分制,学生注册后8年内取得的学分均为有效。
  中央电大按三年业余学习安排教学计划。
  本专业最低毕业学分为71学分。学生通过学习取得规定的毕业总学分,思想品德经鉴定符合要求,即准予毕业,并颁发国家承认的高等教育本科学历毕业证书。

专业向导
远程教育