用户: 密码: 验证码: 职校首页 | 图片新闻 | 专题报道 | 设为首页 | 联系我们 |
最新通知:·河源电大表彰2017年优秀教师和优秀教育工作者 

·真情送给子弟兵,军民鱼水情更深 

·助力河源创文 电大志愿者在行动 

·我校举行学习贯彻省第十二次党代会精神宣讲报告会 

·许建国率队赴水滣村开展“七一送温暖”走访慰问老党员和生活困难党员 

·“重温革命历史 牢记使命职责” 

·“清扫街道+创文宣讲+禁毒宣传,三管齐下”——暨河源电大、河源职校党团员志愿者服务队走进新兴社区开展 

·校党委书记许建国做辅导报告 

·社科部李文丽老师茶艺讲座圆满成功 

·“创文、志愿一起来,有你有我更精彩”——河源电大党团员志愿者服务队部分成员开展创建文明进社区宣讲活动 

您当前的位置: 学校首页 -> 人才培养 -> 专业向导 -> 新闻列表
教育学科教育学类 小学教育专业(本科)专业概况
【时间:2011/1/13 | 来源:zhaoban[招生办] | 浏览: 8723次】 大小:【  】 【关闭窗口

一、培养目标及规格

  本专业培养德、智、体、美全面发展的,适应21世纪小学教育教学改革需要的,具有创新精神和实施素质教育能力的,可从事小学教育教学的高等应用型专业人才。
  其培养规格是:
  1. 坚持四项基本原则,热爱小学教育事业,具有正确的世界观、人生观、价值观,具 有高尚的人格、良好的教师职业道德和求实创新精神。
  2. 具有较为宽广、扎实的文化科学知识;掌握本专业的基础知识、基本理论和基本技 能;掌握系统的教育理论和小学教育的基本规律,了解学科发展前沿和动态;除了精通一门 学科的教学能力之外,同时能从事多学科的教学;具有一定的小学教育管理能力和小学教育 研究能力,以及自我发展、自我完善的能力。
  3. 具有良好的艺术修养、健康的审美观点和综合实践活动能力。

二、主干课程

  教育心理专题、科学与技术、人类与社会、汉语通论、课程与教学论、比较初等教育、小学数学教学研究、小学语文教学研究、现代教育原理、艺术学概论、哲学引论、数学思想与方法、教学设计等。

三、修业年限与毕业

  实行学分制,学生注册后8年内取得的学分均为有效。
  中央电大按三年业余学习安排教学计划。
  本专业最低毕业学分为71学分。学生通过学习取得规定的毕业总学分,思想品德经鉴定符合要求,即准予毕业,并颁发国家承认的高等教育本科学历毕业证书。

人才培养
专业向导
远程教育
成人教育
继续教育
最新推荐
着迷彩,飒爽英姿铸军魂――暨河源电大
河源电大表彰2017年优秀教师和优秀
河源电大•河源职校举行2
创文,电大在行动——电大党员志愿者在
助力创文 电大在行动——电大志愿者开
助力创文 电大在行动——电大党团员志
助力创文 电大在行动——电大党团员志
市委常委王卫到我校进行教师节慰问
河源电大、河源职校喜迎2017级新生
我校召开2017年纪律教育学习月动员
热点新闻
河源电大外景
学生公寓
2011年秋中央电大业余本、专科招生
学校简介
学校中层以上干部简介
2012年河源市职业技术学校(市电大
2011年春中央电大业余本、专科招生
读书长廊
方润华教学楼外景
实训楼