最新通知:·河源电大表彰2017年优秀教师和优秀教育工作者

·“创文、志愿一起来,有你有我更精彩”——河源电大党团员志愿者服务队部分成员开展创建文明进社区宣讲活动

您当前的位置: 学校首页 -> 人才培养 -> 专业向导 -> 新闻列表
管理学科公共管理类 行政管理专业(本科)专业概况
【时间:2011/1/13 | 来源:zhaoban[招生办] | 浏览: 7680次】 大小:【  】 【关闭窗口

一、培养目标及规格

1. 培养目标 行政管理专业培养适应社会主义建设需要的,德、智、体全面发展的,具备行政管理学专业所要求的知识和素养,能在党政机关、事业单位、社会团体等公共管理领域从事管理工作的复合应用型高级专门人才。
  2. 业务培养要求  本专业学生主要学习行政学、管理学、政治学、法学、经济学等方面的基本理论和基本知识,受到行政规范、行政管理程序、行政管理技能、依法行政等方面的业务基本训练,具备政治辨别能力、公共政策执行能力、组织协调能力、创新应变能力和人才开发管理能力。
  3. 招生对象  本专业的招生对象是具有国民教育系列的大学专科毕业证书,在党政机关、企事业单位、社会团体从事管理工作的相关人员以及有志于从事行政管理工作的其它在职人员。

二、主干课程

当代中国政治制度、行政领导学、公共政策概论、政府经济学、行政法与行政诉讼法、公共部门人力资源管理、城市管理学、西方行政学说等课程。

三、修业年限与毕业

实行学分制。学生注册后8年内取得的学分均为有效。
  中央电大按三年业余学习安排参考教学计划。
  本专业最低毕业学分为71学分。学生通过学习取得规定的毕业总学分,思想品德经鉴定符合要求,即准予毕业,并颁发国家承认的高等教育本科学历毕业证书。

专业向导
远程教育