您当前的位置: 学校首页 -> 人才培养 -> 专业向导 -> 新闻列表
管理学科工商管理类 电子商务专业(专科)专业概况
【时间:2011/1/13 | 来源:zhaoban[招生办] | 浏览: 1602次】 大小:【  】 【关闭窗口

一、培养目标及规格

本专业培养适应社会主义建设需要的,德、智、体全面发展的,重点面向基层应用型人 才。
  在政治思想道德方面,热爱社会主义祖国,拥护中国共产党的领导,愿为人民服务,有 为国家富强、民族昌盛而奋斗的志向和责任感;具有敬业爱岗、艰苦求实、热爱劳动、遵纪 守法,团结合作的品质;具有良好的思想品德、社会公德和职业道德。
  在业务知识和能力方面的基本要求是:
  1 毕业后能够从事电子商务系统的应用、管理和维护工作,能够运用电子商务技术解决实际工作中的问题。
  2 较扎实地掌握本专业的基础知识和基本理论,既掌握电子商务基本理论和技术,同时具备一定的计算机和管理学科的知识。能够运用电子商务技术进行企业的营销、财务、物流等管理,具有电子商务和电子商务网站的维护和管理能力。
  3 了解本专业范围内科学技术的发展现状和发展趋势,具有获取知识的能力和一定的分析问题、解决问题的能力。
  4 掌握一门外国语,能够阅读本专业英文技术资料。
  在身体素质方面,身体健康,能精力充沛地工作。

二、主干课程

电子商务概论、管理学基础、程序设计基础、市场营销学、数据库应用、基础会计、Interner和Intranet应用

三、修业年限与毕业

实行学分制。本专业最低毕业总学分为 76学分。申请毕业证书学生的全部课程考核成 绩及获得的相应学分在首门注册课程获得学分后8年内有效。学生通过学习取得规定的毕业 总学分,思想品德经鉴定符合要求,即可获得国家承认的高等教育专科学历毕业证书。

专业向导
远程教育