您当前的位置: 学校首页 -> 人才培养 -> 专业向导 -> 新闻列表
管理学科工商管理类 工商管理专业(专科)简介
【时间:2011/1/13 | 来源:zhaoban[招生办] | 浏览: 1375次】 大小:【  】 【关闭窗口

一、培养目标及规格

本类专业培养社会主义建设需要的,德、智、体全面发展的,掌握现代工商管理理论知 识和方法的应用型高等专门人才。
  在政治思想道德方面,拥护党的基本路线,热爱祖国,具有全心全意为人民服务的精神 ;遵纪守法,有良好的社会公共道德和职业道德。
  在业务知识和能力方面:掌握工商管理的基本理论、基本知识、基本方法并掌握一定的 专业技能知识。具备中小企业综合管理者或大中型企业的管理者的基本素养和技能,能够运 用所学的专业知识分析和解决实际问题。同时具备一定的自主学习和自我提高的能力。
  1 工商企业管理方向:应当具备较高的定量分析能力。
  2 市场营销方向:应具备较强的市场分析能力、参与组织策划能力。
  在身体素质方面,身体健康,能精力充沛地工作。

二、主干课程

管理学基础、基础会计学、统计学原理、经济法概论、市场营销学、公共关系学、财务管理、个人与团队管理、资源与运营管理

三、修业年限与毕业

实行学分制,学生注册后8年内取得的学分均为有效。
  本类专业二年制专科最低毕业总学分为76学分。学生修满总学分、达到培养目标和要求后,准予毕业并颁发国家承认的高等教育专科学历毕业证书。

专业向导
远程教育