您当前的位置: 学校首页 -> 人才培养 -> 专业向导 -> 新闻列表
管理学科工商管理类 物流管理专业(专科)专业概况
【时间:2011/1/13 | 来源:zhaoban[招生办] | 浏览: 3479次】 大小:【  】 【关闭窗口

一、培养目标及规格

本专业培养社会主义市场经济建设需要的,德、智、体诸方面全面发展的,重点面向 基层、面向业务第一线的实用型高等专门人才。
  思想政治和道德修养方面,要求拥护党的基本路线,热爱祖国,具有全心全意为人民服 务的精神;遵纪守法,有良好的社会公共道德和职业道德。
  知识和业务能力建设方面,侧重于综合物流管理,注重基础知识的学习、基本素质的提 高和基本业务能力的培养。要求掌握现代物流管理的基础专业理论和知识,培养对物流业务 管理的认识能力和分析问题、解决问题的能力,具备物流管理各环节的实际运作能力,适应 现代物流管理的要求;初步掌握计算机应用技术及现代信息管理技术从事物流企业管理,具 备助理物流师的知识、能力水平。
  身体素质方面,要求身心健康,能精力充沛地学习和工作。

二、主干课程

物流学概论、物流管理定量分析方法、管理学基础、供应链管理、仓储与配送管理、物流信息技术等

三、修业年限与毕业

中央电大按三年业余学习安排教学计划。
  实行学分制,学生注册后8年内取得的学分均为有效。
  本专业最低毕业学分为76学分。学生通过学习取得规定的毕业总学分,思想品德经鉴定符合要求,即准予毕业,并颁发国家承认的高等教育专科学历毕业证书。

专业向导
远程教育