您当前的位置: 学校首页 -> 校园文化 -> 心里驿站 -> 新闻列表
做一片快乐的绿叶
【时间:2010/9/28 | 来源:网络中心[管理员] | 浏览: 2191次】 大小:【  】 【关闭窗口

【校团委】湖南卫视的《快乐大本营》确实很好看,几个主持人可称是人精,何炅老练,谢娜鬼精灵,维嘉机智,海涛无厘头,只有那个小丫头吴昕,在几个人当中显得无甚特色,通常一期节目她说不了几句话,只会握着话筒站在一旁,淡淡笑着,欣赏着同伴的出色表现。
一开始觉得这小丫头有点儿傻乎乎,不适合当主持人,主持人都得像谢娜那样伶牙俐齿才是呀,可是看得多了,渐渐觉出了吴昕的好来。
她特别从容,从来不抢话,每次同伴在一旁口吐莲花妙语连珠,争先恐后地甩包袱吸引观众的眼球,她笑着站在一旁,倒像是一位大姐姐,在欣赏弟弟妹妹们的表演。
她待人善意,谢娜有时候信口开河说错话,她会不露声色地给圆回来,有时候海涛被挤兑,她会很温柔地上前拍拍海涛的肩膀,以示安慰。
她心态良好,每次同伴有什么出彩的表现,她一定是笑得最开心的那个人,眼里是由衷的赞美。她擅长自嘲,总是说自己是“小粗腿”、“装可爱”……
如果说《快乐大本营》的这几位主持人都是一朵花,各有各的色彩和芳香,那么吴昕,就是一片朴素的绿叶,更可贵的是,在她身上你看不到丝毫的委屈和不甘心,她是一片快乐的绿叶。
我不知道吴昕今后有没有可能成长为一个出色的主持人,但我可以肯定的是,即使她成不了一个出色的主持人,她却一定可以成为一个幸福的女人。
因为她懂得欣赏懂得退让懂得自己有几斤几两,更懂得不强求自己,不攀比他人,自己的能力可以做到几分,就做到几分好了。
这真是一种在当今社会稀缺的好心态。现在的各种励志书籍、电影铺天盖地,什么不想当将军的士兵不是好士兵,不想当老板的员工不是好员工之类,把人们忽悠得一个个都兴奋不已,也不管自己的天赋、资质如何,都拼了命地往上爬,似乎一定要把别人都踩在脚底下,自己是那个万众瞩目的SUPER STAR才够劲。
要知道,能处在金子塔尖上的有几人?更多的都是处在基座的普罗大众啊,那么这些大众该怎么办?中毒的人真是比比皆是。一个说话口齿不清的男孩儿,梦想当明星,非中央戏剧学院不读,连考了三年,都是在一试就被刷了下来,可是他就和这个明星梦较上劲了,花大钱上了培训班,跃跃欲试准备第四次冲击,家里的父母都是农民,为了这么一个做明星梦的儿子,真可算得上呕心沥血了,可儿子还是埋怨他们:谁让你们把我出生在一个农民家里?一身的土气,人家招生老师当然看不上我了!
为什么就没有人能认清自己呢?没有那个金刚钻,偏偏要和自己过不去,要去揽那个瓷器活?或者,为什么就没有人愿意放低身段,从最低的位置开始做起,而是想一步登天,恨不得连梯子给他架好,要他一级一级爬上去他都等不及?
梦想多美,梦想无敌,可是梦想终究是梦想,总是要醒的,醒来了,日子还是要踏踏实实地过,总是做梦而不醒,那和死人有什么分别?
接纳自己只是个普通人而已,做不成人上人,那么做一个中不溜的也不错啊。
红花也要绿叶扶。如果做不成红花,那就做绿叶吧,只要能让自己和别人快乐,所有的付出都是值得的。
做不成耀眼的红花,那么就做一片在阳光下快乐摇曳的叶子吧,挺好!

校 团 委
素质教育