用户: 密码: 验证码: 职校首页 | 图片新闻 | 专题报道 | 设为首页 | 联系我们 |
最新通知:·河源电大举行2017年秋季新生开学典礼暨2016年国开优秀毕业生颁奖仪式 

·大众创业万众创新活动周工作方案 

·河源电大表彰2017年优秀教师和优秀教育工作者 

·真情送给子弟兵,军民鱼水情更深 

·助力河源创文 电大志愿者在行动 

·我校举行学习贯彻省第十二次党代会精神宣讲报告会 

·许建国率队赴水滣村开展“七一送温暖”走访慰问老党员和生活困难党员 

·“重温革命历史 牢记使命职责” 

·“清扫街道+创文宣讲+禁毒宣传,三管齐下”——暨河源电大、河源职校党团员志愿者服务队走进新兴社区开展 

·校党委书记许建国做辅导报告 

您当前的位置: 学校首页 -> 校园文化 -> 心里驿站 -> 新闻列表
怎么给自己穿小鞋,让自己“不”快乐?
【时间:2010/9/28 | 来源:网络中心[管理员] | 浏览: 4882次】 大小:【  】 【关闭窗口
 
【校团委】认识一个朋友,每次聊天都唉声叹气,觉得生活很不如意,跟他说什么末了总是以“你们谁也帮不了我”做结,似乎自己坠入苦海,无人可以解救,搞得我们也都很无语无趣,便再也不想说什么,有时甚至不想再跟他接触。
其实生活中这样的人很多,他们常常做一些令自己及别人都感到不舒服的事情,没事就生气、自怨、钻牛角尖、爱找碴、想法固着封闭,身旁关心他的朋友再怎么劝告,似乎都不能让他觉得舒服、快乐一点。
既然这样,我们来想一想,我们可以给自己穿什么样式的小鞋,找什么法子让自己觉得不快乐。
1.坚信自己就是这世上最不幸、最不可能快乐的人。过去的不幸是外在环境因素造成的,是别人对不起你,不是你的错,自己无辜受罪,一定无法克服阻碍,而且很难去控制随之而来的忧伤或烦闷。相信自己是无能为力、无助的人,所以与其努力而无所收获,不如不再对将来抱有希望,就这样不死不活地活着吧。
2.不要相信别人,压抑自己的情绪,最好独善其身过自己的生活。人心险恶、世事难料,合作成就他人,却牺牲自己的幸福和利益。不要相信“善”这件事,那是一种迷幻的心理投射,所以我们不要麻烦别人,也不祈求别人能有善意的帮助,将悲伤、痛苦、抑郁留给自己,不要大方地将欢乐送给别人。
3.心中不再存有爱。爱是穿肠毒药,因为它要你不求回报而且无私地付出与关怀别人。当你有了爱,你将会看到别人对着你微笑说:“谢谢你”,你会开始领略真实生活里也有真、善、美,这岂是你保持不快乐的本意呢?
4.关在家里,不要出门,不再接触自然。世上所有事物都是短暂、终究会消失的,不要相信有“永恒”这件事情,不再有好奇心,你就不用花心思去感受夕阳无限好,花儿百日娇,清风拂面,月色撩人。
5.凡事斤斤计较,先估算你要付出的成本,再考虑你的行动。因为现实生活很少能称心如意,付出与收获难以持平,为了避免“吃亏”,最好是锱铢必较,不要有冒险的勇气,维持你现在不快乐的生活会是你最大的成就。
6.坚信逃离困难与责任,一定比面对它们要来得容易,要勇敢地做个鸵鸟,把头深深地埋在沙子里。即使日后会付出更大的代价,只要我们能躲过一劫就好。管它那么多干吗?
7.严格地挑剔别人的错误。犯错的人应该受到严厉的斥责与惩罚,不然他们会再犯错,甚至会危害人群。不要原谅坏人,要勇敢批判、无情鞭挞,要将你所有的怨恨怒气、不甘、不幸全部加诸于犯错的人身上,让他知道你不是好惹的。相反的,你该做个极力讨好人的乖小孩、老好人以获得别人的肯定赞美。“严以待人,宽以律己”是你奉行不快乐主义的信条。
8.坚信事情有绝对的真理,一定的法则,及应该不变的信念。非黑即白、非对即错,没有灰色空间和中间地带。人所遇到的问题都应该有一个正确、妥善与完善的解答;人如果无法找到一个完美的答案,没有一条大路指引你面对未来,那是一件很糟糕的事情。
9.大吃、大喝、不运动、熬夜、吸烟、酗酒、多吃刺激性食物,少吃蔬果。人生苦短,重要的是及时行乐,让本我(id)满足它快乐的欲求,暴饮暴食过着靡烂的生活,红血球不再携氧,让酒精、尼古丁、咖啡因、安非他命在血管里流着,让大麻、古柯碱弥漫在你的肺里,甩头晃脑,high到最高点。
10.不要试图寻找生命的意义,让自己飘浮在空气中,不要有落脚休息处,让存在的焦虑和恐惧笼罩全身。既然没有人可以给你肯定地告诉你生命是什么,那么你就盲目地崇拜偶像,将做决定的责任完全交给他,不必为自己的行为与生命负责,行尸走肉般地像具没有灵魂的躯壳存在着。
阅读到此,你实现了多少不快乐的方法?小鞋是不是很容易上脚,舒服么?
莎士比亚说:“to be or not to be, that is a question”,成为一个你想要的人是做与不做的决定,也就是说做一个快乐的人或是做一个不快乐的人,是你可以选择的事情。
 
校园文化
校 团 委
素质教育
心里驿站
教师园地
学生园地
名师风采
最新推荐
河源电大携手河源卫校组织茶山公园志愿
“力拔山兮气盖世”——暨河源电大、河
金秋桂子雅香飘,难忘今宵欢声高——河
花样九月 活力四射——暨河源电大、
稍息、立正、齐步走——暨河源电大、河
河源电大举行2017年秋季新生开学典
张高丽出席全国“双创”活动周启动仪式
大众创业万众创新活动周工作方案
2017年秋电大新生入学网络平台操作
2017秋季河源广播电视大学新生入学
热点新闻
河源电大外景
学生公寓
2011年秋中央电大业余本、专科招生
学校简介
读书长廊
学校中层以上干部简介
2012年河源市职业技术学校(市电大
2011年春中央电大业余本、专科招生
方润华教学楼外景
实训楼