您当前的位置: 学校首页 -> 校园文化 -> 心里驿站 -> 新闻列表
人生的十个“不要等”
【时间:2010/9/28 | 来源:网络中心[管理员] | 浏览: 1791次】 大小:【  】 【关闭窗口

一、不要等到想要得到爱时才学会付出
  人生就像一场戏,在等待中错过了美丽。正如歌中所唱:该出手时就出手。因为幸福就在你身边。当你付出时,爱以从你身边轻轻划过,留下的是悔恨、遗憾。
二、不要等到孤单时才想念起你的朋友
  什么是朋友?真正的朋友永远不会离弃你。人生得一知己足矣,孤独时、彷徨时,朋友是你最忠实的听众,他们没有怨言,他们有的只是一颗包容的心。
三、不要等到有了职位时才去努力工作
  有的人一生都在等自己如意的工作,等到白发之时方悔自己执著地等待。因为世界真的很精彩,只要你肯努力,处处都有你满意的工作。
四、不要等到失败时才记起他人的忠告
  忠言逆耳利于行,良药苦口利于病。世人往往善于听信谗言,因为谗言总是美丽的,而忘了这句古话。待到自己失败时,一切如过眼云烟,烟消云散。
五、不要等到生病时才意识到生命脆弱
  生命真的很脆弱,一只蚂蚁可能死在你的脚下,只不过你没有觉察。可能你在生命的边缘徘徊,为什么不珍惜自己的生命?
六、不要等到分离时后悔没有珍惜感情
  为什么总是离别之后才懂得珍惜,因为人无完人,金无足赤。拥有一颗宽容的心,善待别人就等于善待自己。
七、不要等到有人赞赏你时才相信自己
  每个人都有自己的优点和长处,自信有时也是成功的钥匙。要等到别人的赞赏,恐怕已经太迟了,因为生命属于你只有一次,没有循环,没有往复。
八、不要等到别人指出才知道自己错了
  其实,勇于承认错误并没有人嘲笑你,反而得到别人的尊重。因为每个人都有错误,只不过有的人善于掩饰自己的错误,有的人勇于承认罢了。
九、不要等到腰缠万贯才准备帮助穷人
  助人为乐永远是一种美德,待到腰缠万贯之时,你不一定会快乐,因为你的施舍别人不一定接受。
十、不要等到临死时才发现要热爱生活
生活真的很精彩,为什么要游戏人生。人生就像一条长河,永远没有尽头,没有止境。并不因为你的生老病死而改变。热爱生活就等于热爱自己。因为生命总要划上一个圆满的句号。
校 团 委
素质教育