用户: 密码: 验证码: 职校首页 | 图片新闻 | 专题报道 | 设为首页 | 联系我们 |
最新通知:·河源电大举行2017年秋季新生开学典礼暨2016年国开优秀毕业生颁奖仪式 

·大众创业万众创新活动周工作方案 

·河源电大表彰2017年优秀教师和优秀教育工作者 

·真情送给子弟兵,军民鱼水情更深 

·助力河源创文 电大志愿者在行动 

·我校举行学习贯彻省第十二次党代会精神宣讲报告会 

·许建国率队赴水滣村开展“七一送温暖”走访慰问老党员和生活困难党员 

·“重温革命历史 牢记使命职责” 

·“清扫街道+创文宣讲+禁毒宣传,三管齐下”——暨河源电大、河源职校党团员志愿者服务队走进新兴社区开展 

·校党委书记许建国做辅导报告 

您当前的位置: 学校首页 -> 校园文化 -> 学生园地 -> 新闻列表
读《赢在于态度》有感
【时间:2010/9/28 | 来源:网络中心[管理员] | 浏览: 2291次】 大小:【  】 【关闭窗口
 
                           07英语班  梁少文
    一口气读完了王非庶的《赢在于态度》后,很受启发,的确,态度它可以影响我们的行为和举动,进而决定我们的成功与失败。态度是决定能否在竞赛中获胜的“软实力”。
    杰克.梅迈尔说:“在充满竞争的生存环境里,永远不会有中立者的位置。要么进取,进而胜出,要么被淘汰,成为成功者的垫脚石。”要想在充满竞争力的社会立足,就必须改变你的态度,态度能让你在竞争中脱颖而出。记得有一次我代表学校去参加了一场“今日之星”的比赛,当时我满怀信心地去对待比赛中的一切难题,但在复赛中成绩并不理想,站在待定台上心一下子就凉了,想获胜的心态也发生了三百六十度的转变。心里总觉得自己没有希望站在这个舞台上。这时候老师好像看出了我的心思在一块小黑板上写着“态度决定一切”七个大字。正是这句话,这把刃剑,使我的态度发生了转变,使我使我在比赛过程中,在众多优秀者中胜败,成为了新一届“今日之星”的胜利者。
    很多人总是对自己说:“已经做得够好了”。要想成为一个成功者,就必须摆脱这种想法,永远不要对自己说:“做得已经够好了”。很多人之所以一辈子平庸无能,最大的原因就是对自己现状的满足,总是对自己说:“我做得已经够好了”。读书的时候不认真,工作的时候消极息惰,慢慢地你就会按部就班的对生活和贫困的日子,习以为常,麻木地听从现在生活的安排,积极进取的锐意也将会慢慢地被生活消磨殆尽,对目标和理想缺少了追求的动力,最后就会像一座陈旧的机器一样锈迹斑斑。而真正的强者,绝不会被自己取得短时间的成就冲昏头脑,而是永远向着更好的方向前进。
     很多人认为赢在于实力,当然我不敢说实力不重要,实力是确定一个人的知识与能力,如果一个人有实力而没有良好的态度去对待生活,对待竞争的社会,那将是一件憾事。他仅仅只能成为成功者脚下的垫脚石,永远不可能成为真正的赢家,真正的强者。在这充满竞争力的社会,良好的态度是成功的“支点”,如果“支点”确定了,那你将会在竞争中胜出,因为你已经拥有了一种无形的力量,一种取得胜利的力量。奥尔波特曾论述态度问题时,给态度下过一个定义,他认为,态度“是这样一种心理的神经的准备状态,它由经验予以体制化,并对个人心理的所以反应过程中起指示性或动力性的影响作用”。正是这种动力性的影响作用使我们在竞争中成功。
    如果一个人以消极的态度去对待生活,对待我们身边的每一个人,那将会使我们身边的人感到有危机感并疏而远之,使我们无法正常地与社会交流沟通,无法追求我们想要过的生活,这样子我们的生活也就会像冬天里的枯叶一年四季毫无生机。良好的态度可以使我们在竞争社会中有立足之地,那样子我们生活才会越好。希望每个人每天都以良好的态度去对待生活中的难题,在这竞争社会中闯出一片属于自己的天。
 
                                                         
校园文化
校 团 委
素质教育
心里驿站
教师园地
学生园地
名师风采
最新推荐
稍息、立正、齐步走——暨河源电大、河
河源电大举行2017年秋季新生开学典
张高丽出席全国“双创”活动周启动仪式
大众创业万众创新活动周工作方案
2017年秋电大新生入学网络平台操作
2017秋季河源广播电视大学新生入学
关于2017秋季(本学期)电大开学工
着迷彩,飒爽英姿铸军魂――暨河源电大
河源电大表彰2017年优秀教师和优秀
河源电大•河源职校举行2
热点新闻
河源电大外景
学生公寓
2011年秋中央电大业余本、专科招生
学校简介
读书长廊
学校中层以上干部简介
2012年河源市职业技术学校(市电大
2011年春中央电大业余本、专科招生
方润华教学楼外景
实训楼