您当前的位置: 学校首页 -> 教务管理 -> 教学信息 -> 新闻列表
远程开放教育在线学习平台操作指南(学员)
【时间:2010/9/22 | 来源:网络中心[管理员] | 浏览: 7988次】 大小:【  】 【关闭窗口
一、学员登录
打开【Internet Explorer】浏览器或360浏览器,在地址栏中输入河源市广播电视大学网站域名http://heyuan.gdrtvu.edu.cn,打开页面后,点击浮动广告“远程开放教育在线学习平台”链接,或选择【快速导航】-【电大日常学习站点导航】-【远程开放教育在线学习平台】链接均可以进入登录页面,进入登录界面后,输入您的学号,密码默认为888888。
二、学员选课
登录成功后,将进入课程选择界面,在此,学员可以选择您准备学习的课程,并点击【进入课程】进入课程页面。
三、课程首页
选择课程后,将进入课程首页。在本页面中,学员可以查看课程信息、形考作业、课程通知、发送短消息、师生交流和对个人资料进行编辑(请务必修改您的登录密码,以防他人删除您的作业)。
1. 课程信息
a. 课程概述:课程基本信息描述;
b. 教学计划:课程授课计划或内容安排;
c. 考核方式:有关本课程考核的信息;
d. 教师介绍:本课程任课教师的基本信息;
e. 形考作业:有关本课程布置的作业(必看),根据作业要求下载并完成作业。
2. 个人管理
a. 查看学习进度:查看本课程所有作业的完成情况;
b. 查看个人成绩:查看本课程个人总成绩。要求:学员在每课程学习中在线时间必须超过至少20小时以上。总成绩 = 各形考作业分数 + 过程性评价(共7分)+ 3分(超过20小时在线学习时间)
c. 形考作业上交:完成作业后,按照作业要求以Word文档或压缩文件形式上传至此处。若学员在规定的时间内没有上交,学员该次作业为0分。如果平台显示您的某次作业为“重做”,说明您本次作业不合格,必须重新修改,再上传至平台。超过规定时间,作业将无法上交。每个作业大小不能超过10MB,否则无法上传。
3. 其他管理
a. 个人资料修改:修改个人资料和密码等。其中电话和邮箱必填,以便任课教师联系。
b. 退出平台:每次学习完成后,请点击【退出平台】链接,以便系统能够记录您的在线学习时间(每课程在线学习时间必须超过20小时)。
4. 师生名录:显示班级学员与任课教师基本信息,并可以对其他学员发送短消息。
5. 我的短消息:学员可以通过短消息向任课教师提问,也可以想其他学员发送短消息。
6. 师生交流:学员可以通过此处向任课教师提问或咨询问题,并查看回复。
7. 在线交谈:功能类似QQ,本班级在线学员和教师可以实时交谈。
8. 在线师生:学员登录后,将会显示在此处,学员可以给在线学员或任课教师发送短消息,若学员、任课教师不在线,则只能通过【师生名录】发送。另外,学员可以通过【个人主页】上传个人照片,照片大小不超过500KB。
9. 课程公告区:查看学校通知或课程通知。
10. 课程教学区:浏览课程相关教案。
【说明】:学员在平台中的主要操作:浏览课程资源、作业下载与上交以及与学员交流;查看学习进度,查看个人成绩。
教务管理
教务信息