用户: 密码: 验证码: 职校首页 | 图片新闻 | 专题报道 | 设为首页 | 联系我们 |
最新通知:·河源电大举行2017年秋季新生开学典礼暨2016年国开优秀毕业生颁奖仪式 

·大众创业万众创新活动周工作方案 

·河源电大表彰2017年优秀教师和优秀教育工作者 

·真情送给子弟兵,军民鱼水情更深 

·助力河源创文 电大志愿者在行动 

·我校举行学习贯彻省第十二次党代会精神宣讲报告会 

·许建国率队赴水滣村开展“七一送温暖”走访慰问老党员和生活困难党员 

·“重温革命历史 牢记使命职责” 

·“清扫街道+创文宣讲+禁毒宣传,三管齐下”——暨河源电大、河源职校党团员志愿者服务队走进新兴社区开展 

·校党委书记许建国做辅导报告 

您当前的位置: 学校首页 -> 专题聚焦 -> 大众创业万众创新 -> 新闻列表
张高丽出席全国“双创”活动周启动仪式:扎实推进创新创业
【时间:2017/9/22 | 来源:网络中心[管理员] | 浏览: 570次】 大小:【  】 【关闭窗口
    (摘自新华网上海9月15日消息)中共中央政治局常委、国务院副总理张高丽15日出席在上海举办的2017年全国大众创业万众创新活动周启动仪式并讲话。 

    张高丽表示,党中央、国务院高度重视创新创业工作。习近平总书记指出,创新是社会进步的灵魂,创业是推进经济社会发展、改善民生的重要途径,创新和创业相连一体、共生共存。适应和引领经济发展新常态,推进供给侧结构性改革,根本要靠创新。李克强总理对深入推进创新创业也提出了要求。近年来,各地区各部门按照党中央、国务院决策部署,深入实施创新驱动发展战略,创新创业环境不断优化、投入持续增加、主体日益壮大、成果层出不穷,对发展的支撑引领作用显著增强,我国正在探索走上一条符合国情、富有特色的创新创业之路。 


    张高丽强调,推进创新创业是深化供给侧结构性改革的应有之义,是加快新旧发展动能转换的必然要求,是扩大就业的有效途径。要适应改革创新潮流,综合施策,多方发力,促进创新创业向更广范围、更深层次拓展。要大力推动体制机制改革,加强产权保护制度建设,破除不利于创新创业的制度障碍,降低创新创业的制度性交易成本。要大力提升科技创新能力,围绕经济竞争力的核心关键、社会发展的瓶颈制约、国家安全的重大挑战,强化基础研究和共性关键技术研究,在重要领域和关键环节实现重大突破。要大力培育发展新兴产业,推动信息化与工业化深度融合,深入实施“中国制造2025”,加强军民融合创新发展,形成更多新的产业集群。要大力培养、吸引和用好人才,加快发展现代职业教育,重视和支持青年创新创业,充分激发科研人员积极性,加快形成规模宏大的创新创业人才队伍。要大力扶持创新创业,加大财税、金融等政策支持,降低企业融资、用能、物流等成本,营造宽容失败、鼓励创新创业的氛围。 
     张高丽表示,推进创新创业事关国家未来,事关民族复兴。我们要切实增强“四个意识”,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚定信心,真抓实干,深入实施创新驱动发展战略,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。 
张高丽在启动仪式结束后参观了创新创业主题展览。韩正、万钢参加活动。 
 这次活动周由国家发展改革委牵头组成的活动周组委会主办,主题是“双创促升级,壮大新动能”。有关部委和地方政府负责同志、中外企业及创客代表等约300人参加了启动仪式。
专题聚焦
科学发展观
政风行风
语言文字
家长委员会工作专栏
大众创业万众创新
最新推荐
河源电大携手河源卫校组织茶山公园志愿
“力拔山兮气盖世”——暨河源电大、河
金秋桂子雅香飘,难忘今宵欢声高——河
花样九月 活力四射——暨河源电大、
稍息、立正、齐步走——暨河源电大、河
河源电大举行2017年秋季新生开学典
张高丽出席全国“双创”活动周启动仪式
大众创业万众创新活动周工作方案
2017年秋电大新生入学网络平台操作
2017秋季河源广播电视大学新生入学
热点新闻
河源电大外景
学生公寓
2011年秋中央电大业余本、专科招生
学校简介
读书长廊
学校中层以上干部简介
2012年河源市职业技术学校(市电大
2011年春中央电大业余本、专科招生
方润华教学楼外景
实训楼