您当前的位置: 学校首页 -> 新闻速递 -> 学校动态 -> 新闻列表
着迷彩,飒爽英姿铸军魂――暨河源电大、河源职校2017级新生军训动员大会
【时间:2017/9/18 | 来源:团委[团委办] | 浏览: 909次】 大小:【  】 【关闭窗口
  20179月18日上午7:30,河源职业技术学校隆重举行了2017级新生军训动员大会。出席大会的有校长许建国同志、副校长蔡杰忠同志等、黄埔少年军校龙江基地刘伟队长等官兵以及我校2017级全体师生。

动员大会在庄严的升旗仪式中拉开帷幕,蔡杰忠副校长为全体师生作了军训动员报告,首先他代表河源职业技术学校向承担此次军训任务的刘队长等官兵表示崇高的敬意和衷心的感谢,向参训的2017级师生表示热烈的欢迎和诚挚的祝贺!新生参加军训活动,是落实素质教育的时代要求,是新形势下提高学生的国防意识,进行爱国主义教育的有效途径。在讲话中,蔡校长希望同学们以饱满的热情,旺盛的斗志,顽强的毅力,威武的军姿来展示电大学子的勃勃生气和奋发向上的精神风貌。

接着,刘队长进行了发言,并强调了相关军训纪律要求,一切行动听指挥,刻苦训练,让参训学生成为一个合格的、纪律严明的新时代学生。

本次军训动员大会的圆满召开,反响热烈,不仅让即将迎来军训的17级同学们了解了更多的军训相关事宜,更重要的是点燃了同学们的昂扬斗志,让大家更有信心,也更期待军训的到来。

动员大会结束后,我校2017级新生军训活动就正式开始了。

绿茵茵的青草和橄榄绿的迷彩军装相互辉映,让同学们显得活力十足。军官们严格要求新生整理军容和端正军姿,不时亲自示范,并手把手纠正基本的动作,同学们在英姿飒爽的军官的带领下认真训练,丝毫没有半点偷懒。

古人言“古之立大事者,不惟有超世之才,亦必有坚忍不拔之志”,在这里同学们洒下了辛勤的汗水,收获的将是铁一般的体魄,刚一般的意志,雷厉风行的作风,坚定不移的毅力,这些都将是一个成大事者必备的条件,它是同学们整个喧嚣活中乃至一生中无比宝贵的财富。

相信新一届的电大学子能从中获益,迈向成熟,跨向成功的彼岸!

编辑|蔡晓萍
审核|曾秀华