最新通知:·河源电大表彰2017年优秀教师和优秀教育工作者

·“创文、志愿一起来,有你有我更精彩”——河源电大党团员志愿者服务队部分成员开展创建文明进社区宣讲活动

您当前的位置: 学校首页 -> 新闻速递 -> 学校动态 -> 新闻列表
我校召开2017年纪律教育学习月动员会
【时间:2017/9/2 | 来源:办公室[办公室] | 浏览: 725次】 大小:【  】 【关闭窗口

8月31日下午,我校在讲学厅召开2017年纪律教育学习月动员会。校党委副书记蔡杰忠主持会议,并部署纪律教育学习月活动,校长、校党委书记许建国作专题辅导报告。全校党员干部及全体教师参加会议。
    会上,蔡杰忠传达学校党委《关于2017年纪律教育学习月实施方案》,并就扎实开展好纪律教育学习月活动提出三个方面的要求:一要认清形势,深刻认识新常态下讲政治、强党性、严纪律、守规矩的重要性,大力开展党性宗旨教育、党规党纪教育、警示和示范教育、党内政治文化教育,切实增强纪律教育学习的责任感和紧迫感。二要联系实际,突出重点,坚持问题导向抓好学习教育,旗帜鲜明讲政治、强党性,始终坚持严纪律、守规矩。三要加强领导,落实责任,校党委、各党支部,班子成员、全体干部职工要各负其责,推动纪律教育与当前各项工作同部署、同推进、同落实,确保活动取得实实在在的成效。
    许建国结合“两学一做”学习教育,围绕今年活动主题,联系学校工作实际,以《讲政治、强党性、严纪律、守规矩,做政治上的明白人、事业上的实干人、组织上的放心人》为题作了一场生动的专题辅导报告。强调,一要把德能正其身作为立身之本,做政治上的明白人;二要把干能显其德作为内置一切,做事业上的实干人;三要把行能成其事作为关键所在,做组织上的放心人。要求全校上下深入开展“三查三明确”活动,即一查对自身定位准不准、对自身工作职责明不明,明确自身差距;二查对工作业务掌握全不全、职责履行到不到位,明确努力方向;三查开拓创新精神强不强、工作开展与中心工作贴得近不近,明确“争先进位”的薄弱环节在哪里,寻求工作推动之“策”,进一步推动作风建设深入开展,不断提升道德修养,保持干事创业、开拓进取、乐于奉献的精神,切实做到在推动学校继续走在职教发展前列中讲政治、强党性、严纪律、守规矩,以学校事业发展的新成效向党的十九大献礼。

学校动态
助力创文 电大在行动——电大党团员志