您当前的位置: 学校首页 -> 新闻速递 -> 学校动态 -> 新闻列表
我校召开2017年纪律教育学习月动员会
【时间:2017/9/2 | 来源:办公室[办公室] | 浏览: 1178次】 大小:【  】 【关闭窗口

8月31日下午,我校在讲学厅召开2017年纪律教育学习月动员会。校党委副书记蔡杰忠主持会议,并部署纪律教育学习月活动,校长、校党委书记许建国作专题辅导报告。全校党员干部及全体教师参加会议。
    会上,蔡杰忠传达学校党委《关于2017年纪律教育学习月实施方案》,并就扎实开展好纪律教育学习月活动提出三个方面的要求:一要认清形势,深刻认识新常态下讲政治、强党性、严纪律、守规矩的重要性,大力开展党性宗旨教育、党规党纪教育、警示和示范教育、党内政治文化教育,切实增强纪律教育学习的责任感和紧迫感。二要联系实际,突出重点,坚持问题导向抓好学习教育,旗帜鲜明讲政治、强党性,始终坚持严纪律、守规矩。三要加强领导,落实责任,校党委、各党支部,班子成员、全体干部职工要各负其责,推动纪律教育与当前各项工作同部署、同推进、同落实,确保活动取得实实在在的成效。
    许建国结合“两学一做”学习教育,围绕今年活动主题,联系学校工作实际,以《讲政治、强党性、严纪律、守规矩,做政治上的明白人、事业上的实干人、组织上的放心人》为题作了一场生动的专题辅导报告。强调,一要把德能正其身作为立身之本,做政治上的明白人;二要把干能显其德作为内置一切,做事业上的实干人;三要把行能成其事作为关键所在,做组织上的放心人。要求全校上下深入开展“三查三明确”活动,即一查对自身定位准不准、对自身工作职责明不明,明确自身差距;二查对工作业务掌握全不全、职责履行到不到位,明确努力方向;三查开拓创新精神强不强、工作开展与中心工作贴得近不近,明确“争先进位”的薄弱环节在哪里,寻求工作推动之“策”,进一步推动作风建设深入开展,不断提升道德修养,保持干事创业、开拓进取、乐于奉献的精神,切实做到在推动学校继续走在职教发展前列中讲政治、强党性、严纪律、守规矩,以学校事业发展的新成效向党的十九大献礼。

学校动态