最新通知:·河源电大表彰2017年优秀教师和优秀教育工作者

·“创文、志愿一起来,有你有我更精彩”——河源电大党团员志愿者服务队部分成员开展创建文明进社区宣讲活动

您当前的位置: 学校首页 -> 新闻速递 -> 学校动态 -> 新闻列表
助力河源创文 电大志愿者在行动
【时间:2017/8/8 | 来源:网络中心[管理员] | 浏览: 1873次】 大小:【  】 【关闭窗口
助力河源创文  电大志愿者在行动
——河源电大志愿者每天值守校园及周边卫生和文明交通劝导活动
    为了助力河源创文,7月12日起学校中层以上干部和教职工进入临战应急值班状态,非特殊情况、未经批准不得离开市区,不得离开工作岗位。每天安排不少于20名教师志愿者(穿红马褂,手机保持联络畅通,如有冲突组员间调整并告知组长),自早上8点至晚上8点(分三班)值守校园及周边(河中路口至双下路口)进行卫生保洁和文明交通劝导(特别是学生不文明行为和车辆乱停乱放,行人闯红灯,乱扔乱吐等),确保卫生整洁、秩序良好。
    活动期间,我们的志愿者准时到达服务点,小组分工合作,拿起扫把和垃圾斗,说干就干,直至把校园周边卫生和学校对面保洁范围打扫的干干净净。一轮卫生打扫完,紧接着开始站在斑马线两边进行执勤,还有其他成员对周边的乱停乱放等不文明现象进行劝导。夏天的脸说变就变,时不时来场大风或大雨,刚扫干净的地面又落上了好多的树叶,我们的志愿者又开始了一轮又一轮的卫生打扫工作。虽然工作量大,但他们每次轮值都洋溢着灿烂的笑容。我志愿,我幸福!河源创文关系你我他,齐齐来做志愿者!

同住一座城,共爱一个家,我参与,我快乐!

学校动态
助力创文 电大在行动——电大党团员志